您的当前位置: 首页 > 正文

2021年度激励性年金评选推荐工作的通知

文章作者:rsc  来源:   发布时间:2022-06-06  浏览次数:

关于开展油田身份员工2021年度激励性年金评选推荐工作的通知

校属各单位:

根据油田《关于开展2021年度激励性年金评选有关工作的通知》要求,现将学校2021年度激励性年金评选推荐工作有关事宜通知如下:

  1. 人员范围

2021年1月1日在职并已参加企业年金计划的油田身份员

工,可参加2021年度激励性年金激励人选推荐。受到党纪政纪处分且2021年5月1日至2022年4月30日在处分影响期内的员工,不参加推荐。

二、推荐程序

为便于申报和评选,根据上级下达的指标,按党政部门、直属单位、二级学院的人员比例切分指标(附件1)。

1.个人申报

各单位要加强宣传,通知到每一位油田职工,凡参评的职工,填制《2021年度激励性年金评选推荐表》(附件2)和《2021年度激励性年金评选推荐人选花名册》(附件3)。

党政部门和直属单位的职工报所属党总支,二级学院自行安排专人负责激励性年金评选推荐工作。

2.评选推荐

党政部门、直属单位和二级学院各自成立评委会,组织召开2021年度激励性年金评选推荐工作会议,评选确定年度推荐人选。

3.公示

评选结果在学校和校属单位进行公示(5个工作日),听取群众意见,接受群众监督。

三、工作要求

1.激励性年金事关员工的起身利益,要突出绩效分配导向,坚持公开、公平、公正,不搞平衡照顾、不搞轮流坐庄,重点向做出突出贡献的员工倾斜,切实把在党的建设、教育教学、科学研究、经营管理、改革发展、和谐稳定等方面业绩突出的员工推选出来。

2.各单位要加强对激励性年金的宣传,营造尊重人才、尊重知识、尊重贡献的氛围,发挥激励性年金在吸引人才、稳定骨干、增强人才竞争力中的作用。

3.评选推荐工作必须严格按照油田和学校规定,认真履行评选推荐工作程序,做到评选推荐过程与结果公开,接受群众监督。油田和学校将加强监督、检查,对工作中出现弄虚作假等违规行为的单位和个人进行严肃查处,将违规所涉及的激励性年金归入企业账户,并视情节轻重,对相关责任人进行处分问责。

4.各单位要安排专人负责激励性年金评选推荐工作,做好有关政策宣传解释。请于2022年6月10日上午11:00点前,将评选的《推荐表》(附件2)和《推荐人选花名册》(附件3)报人事处邮箱,纸质版由评委会签字后报送人事处存档。

工作中如遇到问题,请及时与人事处联系。

联系人及电话:蔡建闽 7396161

邮箱:rsc@sdipct.edu.cn

附件:通知文件

 

山东石油化工学院 人事处  鲁ICP备2022011533号-1 地址:山东省东营市北二路271号
电话:7396031  7396161  7396328

E-mail:rsc@sdipct.edu.cn